降温x3!衣橱可以腾地方给波司登这波国际设计师联名款了

Winter is coming

据说今年冬天会特别冷

但妈妈再也不用担心

因为羽绒服都变得可时髦了

不用提醒我们也会自己穿

翻INS找这个冬天要入手的羽绒服

冷不丁就会发现一张动心的

一看不是我们中国的品牌吗?

波司登又与3位王牌设计师

合作的国际联名款

这波操作可以的


之前不少明星都有穿

这波的设计感

好像还要更强一些


联名款=More Possiblity

让设计有更多可能

所以为了迎接这个很冷的冬天

你的羽绒服不能少了一件

我们自己国牌的国际联名款

当然不是迷信国牌和联名

我们还是要看实际效果

据国外INS上率先曝光的一波来看

波司登的这波联名款颜值、实穿度

都确实能打

有图有真相



查了查这次联名合作的3位设计师

来历都不简单


先来说说这次联名系列的设计师里最年轻的一位吧。1984年生于巴黎的Antonin Tron,2008年毕业于安特卫普皇家艺术学院,曾先后在Louis Vuitton、Givenchy、Balenciaga这三个响当当的奢侈品牌效力过。



与他一起共事的都是Nicolas Ghesquiere、Riccardo Tisci、Alexander Wang、Demna Gvasalia这样的时装设计的大神级人物。这让他深刻理解了法国奢侈品牌的活力所在:创造强势的秀场系列,同时做好商业系列,以及强有力的视觉形象。 

本人是个有点萌帅的小哥哥。


Antonin Tron本身就是一个徒步旅行者和登山爱好者,所以这次波司登与ATLEIN合作的联名系列正是从他和波司登一起在喜马拉雅山脉的徒步旅行中汲取灵感,将舒适性、实用性和耐用性与质量、结构和创造力融为一体。


联名系列共发布了15款,每一件都力求都通过设计和剪裁很好的贴合身体,满足运动需求,因此可以说对各种身形都很友好。采用800+高蓬松度、含绒量90%欧洲进口白鹅绒填充,加上可以有效抵御寒风的科技PA涂层,简直就是为寒冬专门准备的。


各种新颖廓形和法式风格的充绒大衣让人印象深刻。Antonin Tron把他拿手的高科技派克服、长款衬衫、短款拉链外套和军旅灵感的运动服都进行了重新设计,与羽绒服搭配,以创作出现代感明确的设计。特殊的银色色调,让人回想起白雪皑皑的喜马拉雅山脉群山在灿烂阳光下的光辉。



这个系列中用了很多繁星蓝,不仅是2018年pantone流行色,更重要的是它穿上很显白,很适合亚洲人。而且用的是德国顶级 DyStar(德斯达)环保染料,这样就可以确保羽绒服的色彩饱和持久。比如这件海洋蓝高科技羽绒服,拉链可以从下往上拉,有更多造型不仅满足运动需求,贴身定制感也非常强。

第二位要说的设计师是比利时裔的美国设计师Tim Coppens,他是现在很红的运动品牌Under Armour的现任创意总监,也是同名品牌Tim Coppens的创始人。他毕业于声名显赫的安特卫普皇家艺术学院,这奠定了他时尚生涯的基础。



他也曾是Karl Lagerfeld创意总监、Ralph Lauren的男装女装设计总监,经验丰富。

他被WWD评选为“10 of Tomorrow十⼤明⽇之星”、“40岁以下最有影响力的设计师”,可以说深受业界赞誉。

Tim Coppens的设计风格充满了未来主义和运动的元素,但又不夸张与哗众取宠,手工艺混合着创新改革,把城市的活力、街头文化、个人灵感与未来元素都夹杂在一起。在现场采访中他说:“我很欣喜波司登是一个富有创造力的品牌,作为享誉全球市场的中国羽绒服饰,他的设计角度有趣且多元化。”



Tim Coppens这次带来了17款单品亮相,通过使用精湛的拼接工艺,混搭皮草与各类高端面料,为本次#shelter#系列带来了建筑风格浓郁的解构气息。特别值得一提的是,使用的Gore-tex面料被誉为“人类的第二层皮肤”。简单讲,这种科技面料就是能防风防水,但是又可以轻松排汗,让羽绒单品功能性更强,穿着感更舒适。


他将他擅长的欧式与纽约设计风格相融合,用经典与高级的秋冬颜色结合波司登专业工艺,采用分格充绒(先绗线后充绒,有效避免绗线时羽绒从针孔中钻出)和四层锁绒的防跑绒工艺,正好与Tim Coppens一直在设计上中坚持要传达的独特的奢华感相得益彰。


长款羽绒服对怕冷的人来说是刚需,这和系列里有不少直筒可以收紧腰部的H型长款羽绒服,长及脚踝,还有保护头部、贴合手腕这些全面防寒设计,再怕冷的人都可以时髦过冬。


男生的羽绒服也可以从印花、长度等设计角度入手,变得不那么沉闷。假两件式设计亦展现了设计师重叠手法的纯熟。


最后一位合作设计师可以说更资深,来头更大。

意大利设计师Ennio Capasa在米兰美术学院完成学习后,又到东京师从山本耀司学习了两年。1986年,他回到意大利,创立了服装品牌CoSTUME NATIONAL。至今已经完成了900多个男女装系列(太高产了)。纽约时报称他:“创造了90年代的男装风格,正如Giorgio Armani创造了80年代的。“


2014年,Ennio Capasa推出全新副线Costume and Costume,并打起“For Fashion Animals”的口号,加入了街头元素,设计更加年轻化。

大家现在说到“前卫优雅”这种风格可能已经觉得不新奇了,但Ennio Capasa正是在20年前就用他的审美将标志性、低调、优雅、摇滚融合在一起,创造了这种新的风格。让Beyonce、Lady Gaga、 Kate Moss、Justin Bieber、Brad Pitt、Jay Z等等都成了他的粉丝或者工作伙伴。


Ennio Capasa说:“无论是在中国还是在欧洲,42年对于一个公司都是非常悠久的历史。波司登一直声誉显赫,这很令人敬佩。”


Ennio Capasa在此次与波司登联名系列中呈现出15款单品设计,突出实用主义,但仍然保留了他“前卫优雅”的美学品味。实用主义也特别体现在了工艺上:这个系列的很多羽绒服都采用了加厚螺纹袖口以更加贴合手腕、有抽绳设计可收紧下摆,有连帽设计保护头部,全方位防止冷风倒灌,360度防风,再也不被冷风吹。


高密度面料配合美国、日本专业泼水助剂,细雨滴到衣服上形成水珠瞬间滑落。这些实用工艺和功能性都融入了设计里。


这件经典黑白拼接的羽绒夹克在之前的一波国外博主的街拍中以及提前曝光了一下,平衡了设计感和实穿度,是很值得入手的羽绒服了。


也有女生款,短款羽绒服加上收腰廓形,精干显腿长。各种军事细节元素又体现出挺拔硬朗风格,充满设计细节和工艺,冬天也可以来个情侣款。


设计师亦在印花与刺绣细节上带来更多亮点,通过缝制在羽绒服上的自然风景、动物图形等细节元素,让人仿佛置身北欧森林。


看完是不是觉得你熟悉的波司登怎么变得好时髦?正如Ennio Capas所说:“当你想到羽绒服就会想到波司登,这个全球一线的羽绒服品牌。”打动3位国际设计师前来联名合作的,正是波司登42年的专注和专业度以及业界地位。他们共同打破传统,将不同的时尚风格与精湛的专业工艺相融合,绽放“中国羽绒服”之美。


选羽绒服,保暖和时髦同样重要,除了在前面已经提到过的那几个听起来就很厉害,穿上去更厉害的已经运用到这个波司登联名系列里的羽绒服专业级工艺,还有几点标准达到了,才是过硬的专业羽绒服。羽绒原料好是羽绒服好的基本波司登的羽绒原料都经过瑞士蓝标认证和国际RDS认证,是可控可追溯的奢侈品级别羽绒


含绒量和蓬松度越高,羽绒服的保暖性越好含绒量50%和蓬松度480+是入门级,而波司登的含绒量是90%,蓬松度最高可达800+,是超奢侈品的5A级羽绒。

穿羽绒服如果跑绒就尴尬了,波司登采用了德国纺绒针,针孔更微细。加上专利缝制技术,精密缝制,每3厘米高达13针。双层高密度超细纤维内胆,轻盈防跑绒

在上架之前,波司登的每一款羽绒服都通过三大极端测试:24小时零下 30°C极寒测试、15000-20000 次摩擦测试、10000次拉链拉滑测试,确保品质过关。

从纽约时装周的大动作,到这次与3位国际顶级设计师在北京发布的“波司登x国际设计师联名款”,我们不难发现这个已经征服了72个国家的中国品牌波司登并没有止步于前,而是发力国际,想把将世界顶级时尚设计与中国匠心工艺精美融合的“中国羽绒服”带给中国,也带给世界,向大众诠释征服全球72国羽绒服专家的魅力。


“波司登 x 国际设计师联名款”

11月5日

就会在波司登全国门店及官方旗舰店

同步发售



你的时髦 x 温暖冬日可以安排了

BOYNAM Studio

是玩造型、创意和新媒体的时尚事务所

是你的时髦小伙伴

是你在时尚圈最值得关注的自媒体账号之一

我们只发原创


此条内容为定制广告

部分素材来自网络

部分图片摄影:徐峰立工作室

策划:BOYNAM  Studio

撰文:江南BoyNam

编辑:初莹+子露

美编:皓灵

另外你在30+全媒体网络平台

搜"江南BoyNam"

都能找到我


BOYNAM网站,新浪微博,公众微信,微信社群,Instagram,腾讯,新浪,搜狐,网易,Yoka,秒拍,优酷,美拍,今日头条,天天快报,百度百家,橘子娱乐,京东,达人淘,nice,分答,百度贴吧,美丽说,蘑菇街,Bazzar Digital,Cosmo Digital,一直播,Nice直播,淘宝直播,小红书


转载及工作联系

boynam@boynam.com.cn

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 降温x3!衣橱可以腾地方给波司登这波国际设计师联名款了