宣战丰田埃尔法,独树一帜的MPV,大众迈特威

点击蓝字关注我们

新世纪以来,汽车从中国人生活中的必备品逐渐演化出了各种属性,人们不再只关注于三箱轿车和SUV,中国汽车市场这块大蛋糕中的一个全新细分市场MPV商务车成为了各大车企争抢瓜分的对象。在此不得不佩服日系车对于中国市场的把控,多年前的本田奥德赛占领了中高端商务车市场,丰田后来带来了埃尔法这款在亚太地区十分火爆的顶级商务车。在中国被各路富豪争相抢购!一度爆出加价40万的消息,可见市场火爆!中国汽车市场的传统老大,德国大众终于坐不住了!2016为国人带来了第六代大众商务车迈特威。

迈特威的官方价格391800起步,但是这个价格只能买到两驱版本,如果想感受四驱版本起步价格为519800,有很多人会说这台车很贵,但是它只有埃尔法不到一半的价格,在这个价位能买到的四驱MPV也只有迈特威了。

它真的不是途安PLUS

大众汽车在国内近年来由于采用了家族化设计前脸,导致了撞脸囧境屡有发生。迈特威定位于商务MPV,搭载了大家最为熟知的那台EA888  2.0TSI发动机,匹配7速DSG双离合变速箱为整车带来了非常不错的动力表现。高配车型配带全时4驱,并且配有了DCC动态悬架调节这种黑科技,支持舒适,正常,运动三种驾驶模式显然不是其它MPV所拥有的,无论是乘坐还是驾驶这台迈特威,你都不会感觉颠簸,而且偶尔如果你想用它撒欢,运动模式下它也可以给你足够的动力表现和底盘姿态。在顶配版本上这台迈特威还带走陡坡缓降功能,后桥还能锁死,让开车的人产生了这可能是一台全尺寸SUV的错觉。

MPV界独树一帜  

在MPV的最重要一点空间性来说,小编认为迈特威绝对是同级别标杆,得益于外形的方方正正,从第一排到第三排,头部空间都毫无问题。除了空间大之外,空间的灵活性也特别出色,第二排座椅可以前后调节,而且可以旋转角度,大众还为它配带了一个小桌。这可是喜爱打麻将斗地主的车主的福音。第二排第三排座椅必要时刻都可以拆卸收起,迈特威空间的灵活性和多功能性非常强大!

配置齐全

迈特威在配置上配有ACC自适应巡航,全LED大灯等等。迈特威的配置和埃尔法相比还是低了,没有无钥匙进入,电子手刹。整车的内饰用料也和价位不符,中控的用料非常硬第二排既没有电动调节,也不要指望有高级的扶手。在这一点上多少比起埃尔法等同级别车略微有点寒酸。

结语

迈特威相对于埃尔法来说更像是为驾驶者而生的,在驾驶方面它是一台运用了黑科技的商务车,而对于第二排第三排乘客来说它就显得不那么称职了,但这依然不影响迈特威在这个细分市场中大放异彩!因为在MPV这一块,目前还没有另一款车像迈特威这样特点鲜明,小编觉得迈特威的硬实力超越了同级别对手,对于喜欢驾驶的车主一定非常喜欢这款车型。而如果你喜欢高大上的内饰和座椅,那么很多人调侃迈特威是一辆货车的它肯定不适合你!

点“阅读原文”了解更多

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宣战丰田埃尔法,独树一帜的MPV,大众迈特威