全票通过!芝加哥最低时薪明年涨至$13

 提示点击上方"芝道" 马上关注我们!



芝道据《芝加哥论坛报》报道,芝加哥市议会10月31日全票通过法案,宣布成立新政府机构,专注于在2019年逐渐将最低工资提高至每小时13元、保护员工带薪休病假的权益、严惩雇主拖欠工资的行为。

10月31日芝加哥市议会全票通过法案,成立新办公室,维护劳工权益。市长推特

该法案将于明年1月1日正式实施,新政府机构命名为劳动标准办公室(The Office of Labor Standards),直属工商和消费者保护局(Department of Business Affairs and Consumer Protection),将配有5名工作人员,处理员工起诉文件、向企业征收和向员工补发拖欠工资、对违反劳工法的公司或企业进行调查。

该办公室的诞生和设计由芝加哥劳工中心阿莉塞(Arise Chicago)推动。芝加哥餐饮工作者、小时工和低收入员工等8个协会的执行理事扎曼(Sophia Zaman)表示,现有的政府部门已无法满足弱势劳工的需求。

自2019年起,劳动标准办公室将每年总结年度报告,列出违反劳工法的公司或企业名单、其拖欠工资款项和归还工资日期,被发现违反劳工法的公司,将受到禁止与政府签署经济合约一年的处罚。对于违法公司收取罚款,并将罚款金额中的一半用于向社区民众和公司宣传雇佣双方的权利和义务。

据悉,该办公室的成立旨在施行市议会于2014年通过的3大保护劳工法案,包括在2019年逐渐将芝加哥最低时薪提高至13元,允许员工休带薪病假和对拖欠工资和加班费实施惩罚,吊销或取消其营业执照。

【侨报网、芝道网版权所有!转载需注明出处!】

芝道【周边讯】小程序上线了!

用户指南

芝道网

www.chicagowind.com

商务合作请联系:Email: chad@chinapress.netTel:(312) 375-0587

长按下方二维码,立即关注我们!

点击下方“阅读原文”查看更多                            

↓↓↓

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 全票通过!芝加哥最低时薪明年涨至$13